加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯

又㕛叒一全球制药巨头换帅 这次是百健

时间:2016-12-21 12:41:00  来源:  作者:

999.jpg

近日,百健宣布了新任全球CEO,公司COO Michel Vounatsos将接替已经宣布离职的现任CEO George A. Scangos,成为百健新掌舵人。Michel Vounatsos于2016年4月加入百健,之前他曾在默克任职20年。


 

百健董事会主席 Stelios Papadopoulos表示,公司在经过严格挑选后选择了Michel Vounatsos,相信他能够领导百健进入新阶段发展。


 

今年8月,百健发布了第二季度业绩报告,其中披露了现任CEO George A. Scangos即将离职的消息。彼时,百健董事会就表示,公司内部和外部的人员都会被纳入考虑。在过渡期内,Scangos将继续作为CEO掌管公司事务。在George Scangos担任CEO的6年里,百健一共上市了6款新药,公司的年收入、盈利水平和股价都有大幅提升。


 

Michel Vounatsos2016年加入百健时,正值后者困难时期。彼时公司执行副总裁Tony Kingsley兼任COO一职,主打产品多发性硬化症药物Tecfidera的销售败绩导致了2015年裁员超过800人,股价更是下跌了三分之一,Tony Kingsley也在之后黯然离职。


 

有分析师认为,未来百健的增长可能仍会乏力,而这种乏力增长的压力自然就落到新任CEO Michel Vounatsos身上。另有消息称,在最近的第三季度投资者电话会议上,百健高层拒绝透露2017年公司产品进入商保情况,因此有分析认为这很可能表示百健进入商保情况并不乐观。


 

Michel Vounatsos曾表示“百健将继续致力于盈利增长”,上述分析师认为实现该目标可能是在控价程度愈发加大的环境下,通过建立更加贴近市场的商业模式来实现。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
跨国巨头专利到期,国内仿制药生意几何?
跨国巨头专利到期,国内
FDA批准首个基于二代测序(NGS)的伴随诊断试剂盒
FDA批准首个基于二代
上哪看病 在哪报销
上哪看病 在哪报销
FDA批准Eucrisa用于治疗湿疹
FDA批准Eucrisa用于治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门