加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯

对阳光、食物和老公都过敏的女子,为哪般?

时间:2016-12-12 21:05:35  来源:  作者:

  据《每日邮报》报道,来自美国明尼苏达州的约翰娜-沃特金斯患有一种罕见疾病,对阳光、大多数食物、甚至人的气味都会过敏,包括自己的丈夫。

        约翰娜-沃特金斯今年29岁,喜欢徒步旅行,喜欢和丈夫在海滩散步。但从去年开始,一场疾病改变了她的整个生活:她患上了肥大细胞活化综合征(MCAS),这是一种严重的免疫学病症,意味着她几乎对一切过敏:阳光、大多数食物和饮料,甚至是人。
        现在,这位前徒步爱好者的房间已经用塑料布密封,太阳被窗帘严密地遮挡起来,并装有空气过滤器,以保证她的安全。约翰娜被迫每天被困在自己的卧室里读书,和亲友视频通话,祈祷。
        研究表明,1%至15%的人可能有某种形式的MCAS。肥大细胞是负责释放化学物质,告诉身体的免疫系统该如何反应的细胞。但如果该细胞突变,则会将每个无害的刺激都视为威胁。目前,医学界还不知道MCAS的原因,但相信它与遗传有关。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
跨国巨头专利到期,国内仿制药生意几何?
跨国巨头专利到期,国内
FDA批准首个基于二代测序(NGS)的伴随诊断试剂盒
FDA批准首个基于二代
上哪看病 在哪报销
上哪看病 在哪报销
FDA批准Eucrisa用于治疗湿疹
FDA批准Eucrisa用于治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门